viernes, 11 de mayo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO Y BUTTERCREAM DE PLATANO

Desde que le vi la receta a www.enocasionesveocupcakes.com no he parado de pensar en ella, ya que muero por el chocolate, y al final me decidí y la hice, no miren mucho los fallos ya que son mis primeros cupcakes jeje.
Esta receta se la dedico a "Mi nenito" ya que es mi catador oficial.





INGREDIENTES  ( yo la modifique para hacer 9 cupcakes)

- 100 gr de azúcar
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 85 gr de harina
- 15 gr de cacao en polvo sin azúcar ( yo uso valor)
- 7 gr de levadura
- pellizco de sal
- plátano picadito en daditos


ELABORACION:

En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee durante 3 o 4 min, después añadimos los huevos uno a uno hasta integrarse.
En un bol tamizaremos la harina, con el cacao, la sal y la levadura y lo iremos incorporando poco a poco donde esta la masa liquida, una vez este todo incorporado ( se os quedará un poco la masa durita jeje no os preocupeis yo casi me muerooo pero después la cosa va bien)
Preparamos los moldes y metemos una cucharada de la masa en cada molde y añadimos los trocitos de plátano y finalmente ponemos otra cucharada de la masa ( nunca sobrepasar de dos tercios de molde pues se os saldrán como a mi me pasó jeje.)
Precalentamos el horno a 150 grados y metemos los cupcakes durante 15 min o un poco mas según cada horno
De todas maneras una vez pasados los 15 min pinchar con un palillo y mirar si sale seco si no dejar unos minutillos mas.
Sacar del horno y dejar enfriar durante cinco min y después sacar del molde y seguir dejándolo enfriar en una rejilla.
cuando estén fríos decorar ( si no tienen un "ratoncillo" que se los vaya comiendo como era mi caso jeje)

BUTTERCREAM DE PLATANO

INGREDIENTES:

- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 30 ml de leche semi-desnatada
- una cucharadita de esencia de plátano

ELABORACION:

En un bol se ponen todos los ingredientes y se bate a velocidad baja tapando el bol un poco con un paño para que no se salga volando el azúcar, cuando este todo incorporado se sube a velocidad media durante 5 min y después se pasa a una manga pastelera y con la boquilla que prefieras decoras los cupcakes, yo les añadí estas bolitas de cereales de colores que tenia jeje.

Buen provecho!!!



2 comentarios:

  1. Marisa, que maravilla, estás hecha una artista de la repostería. Un beso

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENA PINTA TIENE TODO ERES UNA ARTISTA.UN BESAZO

    ResponderEliminar